Как чистить кафель и межплиточные швы? - Полезные советы - Мастер Чистофф

8918 219 5809
8938 4444 773

Мастер Чистофф это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОДГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТАДОЛГОСРОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВОИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНыЙ КЛИНИНГ ЛЮБОГО ВИДА И СЛОЖНОСТИ
  Наши контакты:
+7(861) 225-04-70
+7(918) 219-58-09
+7(938) 4444 -773
rexaveet@gmail.com
Перейти к контенту

Как чистить кафель и межплиточные швы?

Мастер Чистофф
Опубликовано вход Клининг ·
Tags: кафельшвы
Кафель – это не только практичное половое покрытие или облицовка стен, но и важный элемент интерьера вашей кухни или ванной. Чистота межплиточных швов нередко определяет общее впечатление опрятности помещения. Если темная затирка замаскирует легкую грязь, то светлые тона моментально выдадут неряшливую домохозяйку. Не стоит пренебрегать и чисткой кафельной плитки. Регулярно уделяя кафельным стенам и полу несколько минут, вы сэкономите много сил и времени во время генеральной уборки дома.

Существует несколько отличных способов чистки кафеля и межплиточных швов на кухне и в ванной комнате, так что запаситесь всем необходимым – и вперед!

Все необходимое для чистки межплиточных швов:
Выбор чистящего средства для затирки кафеля зависит от ваших нужд и приоритетов. Коммерческие средства сэкономят ваше время и силы, в то время как натуральные альтернативы домашнего приготовления будут более благоприятными для вашего здоровья и семейного бюджета. Но будьте осторожны при смешивании ингредиентов, так как некоторые растворы (например уксус и отбеливатель) могут оказаться токсичными.

  • В ассортименте большинства марок чистящих средств найдутся продукты, специально предназначенные для чистки межплиточных швов. Делая выбор, отдайте предпочтение средствам с антигрибковым эффектом, так как они предотвратят образование плесени, риск возникновения которой особенно велик в теплых и влажных помещения, например в ванной комнате.
  • Многие домохозяйки предпочитают чистить межкафельные швы отбеливателем, который отлично подходит для затирки светлых тонов. Кислородный и хлорсодержащий отбеливатели известны своей эффективностью, но будьте осторожны и не используйте их для чистки черной или цветной затирок, чтобы избежать обесцвечивания. Обязательно следуйте инструкциям на этикетках.
  • Если вы предпочитаете натуральные средства домашнего приготовления, попробуйте чистить межплиточные швы пастообразным раствор уксуса и соды. Первый содержит активные кислоты, второй обладает отбеливающим средством, а в сочетании друг с другом они отлично справится с чисткой затирки.

5 советов по чистке межплиточных швов:
Эффективность проделанной работы зависит не только от выбора чистящего средства, но и способов его использования. Чтобы справиться с грязью и налетом, нанесите раствор на затирку и оставьте воздействовать на некоторые время, затем потрите швы губкой или щеткой, смойте остатки чистящего средства и оставьте кафель сохнуть. Вот пошаговая инструкция:
  1. Прежде чем начать уборку, протрите пол сухой шваброй, а стены сухой тряпкой, чтобы избавиться от скопившейся на поверхности пыли.
  2. Нанесите выбранное вами средства на межкафельные швы, убедившись, что оно покрывает все участки поверхности.Возможно вам придется повторить эту процедуру несколько раз, по мере высыхания и впитывания раствора. Убедитесь, что чистящее средство попало во все щели и трещины, но не перестарайтесь.
  3. Оставьте чистящее средство на 20-30 минут, чтобы грязь отстала от поверхности и ее стало легче удалить.
  4. Тщательно потрите поверхность щеткой с щетиной средней жесткости, которую можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов, или используйте старую зубную щетку.
  5. Промойте пол и стены чистой водой и оставьте сушиться. Для борьбы с трудновыводимыми пятнами, повторяйте описанную процедуру во время регулярной уборки.

Советы по чистке кафеля
Мыть кафель несложно. В большинстве хозяйственных магазинов найдется множество средств, предназначенных для этой цели, но ничто не мешает вам взять инициативу в собственные руки. Чтобы приготовить чистящее средство для кафеля в домашних условиях, можно использовать отбеливатель или соду, разбавленную теплой водой до пастообразного состояния. Однако, если вам предстоит чистка мраморного кафеля, надежнее всего использовать обыкновенное средство для мытья посуды, так как кислотные продукты – в том числе уксус – могут повредить поверхность. Если на кафеле нет застарелых пятен от пригоревшей пищи или засохшей грязи, вам не придется прикладывать лишних усилий и натирать поверхность щеткой – качественная мягкая тряпка отлично справится с задачей.

Чистка кафеля в ванной комнате:
Чистить кафель в ванной комнате порой не так просто, как хотелось бы. Наиболее влажные участки помещения, например рядом с ванной и душевой кабиной, часто становятся рассадниками плесени, которая особенно заметна на плитке и затирке светлых тонов. Уксус отлично справляется с плесенью, однако коммерческие средства для чистки кафеля помогут предотвратить ее повторное появление. Такие средство следует использовать регулярно, чтобы увеличить эффективность их воздействия.

Уход за кафельной плиткой и затиркой:
Включите чистку кафеля в список дел по регулярной уборке дома, чтобы избежать накопления грязи и образования налета и плесени. Попробуйте ежедневно пылесосить кафельный пол и мыть его влажной тряпкой или шваброй каждую неделю. Для поддержания чистоты, рекомендуется периодически чистить кафельные покрытия пароочистителем и удалять пятна и потеки, не дав им засохнуть.

Чистка кафеля и межплиточных швов вернут блеск и свежесть вашей кухне и ванной комнате. Проводите ее регулярно, и результаты не заставят себя ждать!



Комментариев нет

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.
мир профессиональной уборки, клининг

Клининговый портал Uborka.su
Назад к содержимому